В Архангельской области планируют сократить количество депутатов

Архангельск, 10 декабря 2013, 11:07 — REGNUM  Архангельские "единороссы" предлагают в следующем созыве сократить количество депутатов областного собрания с 62 до 42 человек, из которых 11 будут избираться по партийным спискам, а остальные по одномандатным округам. Такое решение они приняли на заседании президиума партии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По их мнению, сокращение количества депутатов в региональном парламенте позволит повысить депутатский статус, приведет к оптимизации работы и ее эффективности, больше внимания будет уделяться законотворческой работе. Сейчас в партии будут изучать и отрабатывать механизмы внедрения новой системы. Добавим, что весь ныне действующий состав архангельского парламента будет функционировать в прежнем составе.

По мнению депутата Архангельского областного Собрания Александра Новикова (партия "КПРФ"), разговоры об уменьшении количества депутатов ведутся уже давно. "На мой взгляд, сокращение количества депутатов принесет некоторые трудности для кандидатов-одномандатников и отразится на проведении избирательных кампаний. К тому же сокращение депутатского корпуса позволит большему количеству депутатов или даже всем работать на постоянной оплачиваемой основе. Процесс сокращения естественный. Однако, для его внедрения необходимо учитывать мнение всех фракций, а также не забыть про мнение избирателей", - считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail