В Зауралье в 2014 г. ужесточат контроль за проведением противоклещевых обработок

Курган, 10 декабря 2013, 11:01 — REGNUM  Жестко контролировать проведение противоклещевых обработок на территории, прилегающей к учреждениям детского отдыха, в парках и скверах, местах массового пребывания людей не только в областном центре, но и во всех муниципальных образованиях Курганской области в 2014 году. Такое поручение дал губернатор Курганской области Олег Богомолов директору Департамента здравоохранения Александру Карпову, сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

На проведение противоклещевых обработок в 2013 году было потрачено около 550 тыс. руб. По словам Александра Карпова, благодаря предпринятым мерам, количество обратившихся в лечебные учреждения с укусами клещей в 2013 году снизилось по сравнению с 2011 годом более, чем в два раза, и составило 4500 человек (в 2011 г. было 10 тыс. 300 человек).

Еще более 350 тыс. руб. планируется направить на приобретение оборудования и расходных материалов для лечебных учреждений региона в целях совершенствования лабораторной диагностики клещевого энцефалита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail