Кабардино-Балкария обеспечит саженцами лесоводов Юга России

Нальчик, 10 декабря 2013, 10:59 — REGNUM  В Кабардино-Балкарской Республике создан лесной питомник, предназначенный для выращивания посадочного материала лесных древесных и кустарниковых пород, который сможет обеспечить потребности лесоводов Юга России в сертифицированном посадочном материале, сообщили ИА REGNUM 10 декабря в пресс-службе главы региона.

В питомнике осуществляется посев семян и выращивание саженцев хвойных, твердолиственных и мягколиственных пород, таких как бук, дуб, липа, береза, клен, ясень, орех грецкий, рябина, тополь гибридный, акация белая, бархат амурский, сосна, ель, можжевельник, туя.

Специалисты "Каббалклесопитомника" подготовили посевное и школьное отделения для доращивания саженцев древесных пород, предназначенных для воспроизводства лесов площадью шесть гектаров. С плюсовых деревьев и лесосеменных участков собрано более 900 кг семян, образцы которых для определения их качества направлены в центр защиты леса Ставропольского края. В планах предприятия создание отделения закрытого грунта, предназначенное для выращивания посадочного материала вегетативным методом в теплицах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.