Главы МИД РФ и Иордании обсудили процессы на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Москва, 10 декабря 2013, 10:49 — REGNUM  В Москве 9 декабря состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Иордании Насером Джодой, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

В ходе беседы был рассмотрен ряд актуальных вопросов российско-иорданских отношений и определены конкретные практические шаги для их дальнейшего продвижения. Министры, как сообщается, условились о проведении двусторонних межмидовских консультаций по вопросам текущей повестки дня ООН.

Состоялся также обстоятельный обмен мнениями о развитии трансформационных процессов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Особое внимание было уделено положению в Сирии и вокруг нее в свете усилий по преодолению кризиса в этой стране путем созыва международной конференции "Женева-2" с целью реализации Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года. При этом акцентирована необходимость скорейшего прекращения кровопролития и решения острых гуманитарных вопросов, включая проблему сирийских беженцев в Иордании, при обеспечении суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Как отмечается, Лавров и Джода обсудили также положение дел в палестино-израильском урегулировании, обстановку в зоне Персидского залива и проблематику арабо-иранских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.