ОАО "НПО "Электромашина" охватила масштабная модернизация

Екатеринбург, 10 декабря 2013, 10:53 — REGNUM  В ОАО "НПО "Электромашина" (Челябинская область) - предприятии, входящем в структуру научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" - подводят итоги модернизации. В 2013 году процесс модернизации предприятия вышел на новый качественный и количественный уровень, заявили корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря в пресс-службе УВЗ.

Технологическая модернизация предприятия осуществляется по двум инвестиционным направлениям: за счет федеральных программ и за счет собственных средств. Инвестиционный бюджет за счет собственных средств к текущему моменту освоен на 60%.

В различных подразделениях предприятия уже приобретены и введены в эксплуатацию два электроэрозионных станка компании Sodick, ленточнопильный станок Amada для заготовительного участка, установка точечной сварки. В литейном цехе запущен в эксплуатацию полностью модернизированный (начиная от оборудования и заканчивая инженерными сетями) участок кокильного литья. В цехе подготовки производства организован современный как по производительности, так и по оснащению сварочный участок (для решения задач модернизации БМП-3) с шестью рабочими местами. Реализуется проект организации заготовительного участка в структуре цеха подготовки производства.

Приобретается установка контактной пайки, в планах - уже в начале 2014 года начать освоение новой технологии взамен старого метода графитовой пайки. Подготавливаются документы на модернизацию участка печатных плат в гальваническом цехе. В рамках действующего проекта модернизации опытного производства до конца года планируется заключить контракты на поставку гравировального оборудования, пятикоординатного фрезерного станка и токарно-фрезерного станка для обработки валов, а также завершить и согласовать проектные работы по строительству нового склада для хранения металлов и новых производственных площадей размером 600 м. На реализацию проекта развития опытного производства в бюджете заложено порядка 130 млн рублей. Инвестиции в оборудования на основной площадке составят около 50 млн рублей.

Второй, более масштабной по количеству оборудования, объемам и выделяемым средствам финансовой составляющей модернизации "Электромашины" является модернизация за счет федеральных средств. Определен проектант, который будет разрабатывать рабочую документацию по реорганизации холодно-штамповочного и термопластмассового цехов. Также сейчас ведется подготовка технических заданий на закупку оборудования для продолжения модернизации цех гибкого автоматизированного производства (5 единиц оборудования).

В рамках федерально-целевой программы в 2014 году ожидается поставка 35 единиц оборудования. В данный момент ведется работа по планированию и распределению ресурсов, поиск рабочего персонала, составляются программы обучения, программы внедрения номенклатуры деталей.

Также в планах на 2014 год модернизация участков переработки пластмасс, термообработки, резинотехнических изделий, пружинонавивки и покраски. Стоит очень серьезная задача разработки проекта по второй части ФЦП, которая охватывает всю остальную инфраструктуру предприятия, не охваченную в первой части. Это все сборочное производство, литейное и гальваническое производства, складское хозяйство, плюс дооснащение технологических переделов, которые затронуты в первой части ФЦП (термообработка, листоштамповка, механическая обработка). И если первая часть программы охватила восемь технологических переделов, то вторая охватит 20 переделов.

"Электромашина" сегодня играет немаловажную роль в формировании и реализации всех планов по поставке новых образцов техники. В 2016 году 80% товарного выпуска предприятия составят должны составить новые образцы. Таким образом, реализация федеральной программы по модернизации производства - дверь в следующий этап жизни предприятия", - отметили в УВЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда