Глава Ингушетии поручил создать список лиц с коррупционными рисками

Магас, 10 декабря 2013, 10:51 — REGNUM  Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров внес предложение о проведении в республике месячника по противодействию коррупции, в котором должны принять участие все государственные предприятия. Кроме того, в рамках борьбы с коррупцией необходимо создать список лиц с коррупционными рисками, сообщили ИА REGNUM 10 декабря в пресс-службе главы региона.

Заслушав доклад заместителя руководителя администрации главы региона Магомеда Гогиева о выделении из бюджета республики на борьбу с коррупцией и профилактику суммы в размере 1 млн 500 тыс. рублей, Юнус-Бек Евкуров высказал мнение, что необходимо проверять, насколько эффективно потрачены эти средства, проводить мониторинг изменений в состоянии с коррупцией в результате проведенных мероприятий.

Кроме того, глава региона поручил сформировать базу данных людей, которые в своё время жаловались на коррупцию, а потом "сами становились ярыми коррупционерами", а также людей, которые находятся в розыске по коррупционным делам. Список направлений с коррупционными рисками, по словам главы, необходимо корректировать по мере выявления новых фактов. Не должны в этой работе остаться без внимания и "взяткодатели", которые иногда сами инициируют незаконные сделки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail