В Липецкой области объемы жилищного строительства в январе - ноябре выросли на 28%

Липецк, 10 декабря 2013, 10:43 — REGNUM  680,4 тыс. кв. метров жилья введено в эксплуатацию в Липецкой области в январе - ноябре 2013 года, это на 28% выше показателей за тот же период 2012 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Свыше 101 тыс. кв. метров построено в ноябре, основную часть введенных объемов - 95,6 тыс. кв. метров - составили индивидуальные жилые дома. В целом в регионе к концу 2013 года должно быть сдано 854 тыс. кв. метров жилья.

По данным областного управления строительства и архитектуры, в муниципальных районах с начала года построено почти 350 тыс. кв. метров, темп прироста по сравнению с прошлым годом достиг 32%. Три района - Липецкий, Добровский и Усманский - досрочно выполнили годовое задание по вводу жилья, здесь введено 65,4 тыс., 24 тыс. и 34,3 тыс. кв. метров соответственно. Высокими темпами строится жилье в Грязинском, Добринском, Елецком, Задонском, Лебедянском и Чаплыгинском районах. С опережением прошлогодних результатов возводятся жилые дома в областном центре, где введено в эксплуатацию 304,8 тыс. кв. метров (с ростом 22%).

В соответствии с майским указом президента России "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", постоянно проживающие на территории области молодые семьи и специалисты, живущие в сельской местности бюджетные работники могут рассчитывать на финансовую помощь в рамках пяти областных целевых программ. За 11 месяцев социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья на сумму 333,2 млн рублей за счет средств федерального и областного бюджетов получили 538 человек. В их числе - 19 молодых учителей, которым предоставлены социальные выплаты на погашение ипотечного жилищного кредита на сумму 3,9 млн рублей за счет средств федерального и областного бюджетов. Социальную выплату из областной казны на погашение ипотечного жилищного кредита в связи с рождением ребенка получили 112 семей на сумму 48,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.