В Томской области за вымогательство будут судить участников ОПГ

Томск, 10 декабря 2013, 10:35 — REGNUM  В Томской области закончено расследование уголовного дела по обвинению семи жителей города Стрежевого в совершении ряда тяжких преступлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря в УМВД России по Томской области.

По данным следствия, ранее судимый 45-летний мужчина создал на территории города устойчивую организованную преступную группу, в которую вошли как неоднократно судимые, так и ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности стрежевчане. Возраст участников группировки не превышал 30 лет. Обвиняемые вымогали у потерпевших деньги, угрожая их жизни и здоровью. В ходе расследования сотрудники полиции установили, что члены преступной группы совершили больше десяти преступлений, завладели более 700 тыс рублей потерпевших.

В ходе расследования все участники группировки были задержаны. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Участники организованной преступной группы обвиняются в вымогательствах, разбоях и других тяжких преступлениях. Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.