Стратегия социально-экономического развития Перми принята во втором чтении

Пермь, 10 декабря 2013, 10:33 — REGNUM  Сегодня, 10 декабря, депутаты Пермской городской Думы рассмотрели и приняли во втором чтении проект Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пермской городской Думы.

Напомним, в ноябре 2013 года городского парламента деятельность рабочей группы по Стратегии возобновилась. Было принято решение подготовить новый проект в соответствии с аналогичным краевым документом.

Первый заместитель председателя Пермской городской думы Аркадий Кац рассказал депутатам о ходе работы. Проект приведен в соответствие с региональной Стратегией. При этом предполагается принимать документ не в двух, а в трех чтениях. Это позволит депутатам и общественности обсудить новую редакцию. В случае поддержки проекта на Думе срок поправок будет установлен до 10 января 2014 года.

"Наша задача - окончательно принять Стратегию в январе 2014 года и приступить к подготовке программы социально-экономического развития, а летом следующего года завершить разработку основных документов стратегического планирования", - подчеркнул Аркадий Кац.

По итогам обсуждения документ был единогласно подержан членами комитета по экономическому развитию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.