В пермской школе работала педагог с судимостью за истязание учеников

Пермь, 10 декабря 2013, 10:28 — REGNUM  Суд Добрянского района Пермского края удовлетворил исковые требования прокурора города, обратившегося в защиту интересов учащихся одной из местных школ в связи с нарушением трудового законодательства, устанавливающего ограничения на занятие педагогической деятельностью. Об этом 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

В ходе проверки выявлен факт допуска работника школы, имеющего судимость за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних, к образовательной деятельности. Так, 2007 году педагог, работая в должности учителя коррекционного класса была осуждена по п.г, ч.2 ст. 117, 156 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), за совершение противоправных действий в отношении своих учеников. Однако после вынесения обвинительного приговора не была уволена, а продолжала трудиться в школе, но уже в должности учителя начальных классов.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором в Добрянский районный суд было направлено исковое заявление о возложении обязанности на образовательное учреждение расторгнуть трудовой договор с педагогом, ранее подвергнутым уголовному преследованию за совершение преступлений против жизни и здоровья несовершеннолетних.

В настоящее время образовательное учреждение расторгло трудовой договор с данным работником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.