В Омской области пациентку вынудили заплатить за услуги скорой помощи

Омск, 10 декабря 2013, 09:46 — REGNUM  Называевская прокуратура выявила грубые нарушения законодательства о здравоохранении в деятельности районной больницы. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Омской области, пациентку вынудили заплатить за услуги скорой помощи.

Поводом для проведения проверки стало обращение в прокуратуру жителя деревни Носовка Называевского района. Он рассказал, что его 47-летняя супруга получила закрытый перелом предплечья. 29 сентября женщина обратилась за медицинской помощью. Перед транспортировкой в районную больницу заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Кисляковского сельского поселения потребовала от пострадавшей оплатить услуги автомобиля скорой помощи. В случае отказа женщине предложили самостоятельно добраться в больницу. Пациентка была вынуждена заплатить предложенную сумму в размере 839 рублей.

По результатам проверки Называевский межрайонный прокурор вынес постановление о возбуждении в отношении заведующей фельдшерско-акушерским пунктом Кисляковского сельского поселения дела об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Мировой судья назначил штраф в размере 300 рублей. Заведующей ФАП объявлен выговор. Деньги пациентке вернули.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail