Дефицит утвержденного бюджета Ростовской области-2014 вырос на 8,1 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 11 декабря 2013, 10:22 — REGNUM  Ко второму чтению проекта закона "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" расходная часть бюджета увеличена на 10,5 млрд рублей, доходы - на 2,4 млрд.рублей. Дефицит вырос до 12,3 млрд рублей против 4,2 млрд. заложенных в первоначальном варианте. Как сообщает 11 декабря корреспондент ИА REGNUM, накануне депутаты Законодательного Собрания области утвердили законопроект во втором чтении с параметрами областного бюджета-2014 год по доходам в 126,5 млрд рублей, по расходам - в 138,8 млрд рублей.

После изменений, внесенных ко второму чтению, дефицит облбюджета на 2015 год составит 7,3 млрд рублей, на 2016-й - 2,5 млрд рублей.

Изменения в законопроект были внесены после доработок, на которых настаивали при первом обсуждении коммунисты и "справедливороссы". Специально созданная рабочая группа до 26 ноября изучила более 100 предложений. Существенная часть из них была учтена. Основная масса дополнений связана с решением вопросов социальной сферы. По предложению главы региона Василия Голубева, 3,9 млрд. рублей в 2014 году дополнительно выделено на создание мест в детских садах. Запланированы реконструкции двух лечебных учреждений. На развитие коммунальной инфраструктуры заложено около 2,6 млрд.рублей. Запланированы, помимо ранее предусмотренных, меры поддержки сельхозтоваропроизводителей на сумму 175,4 млн. рублей.

Были перераспределены расходы - например, сокращены на 2,5 млрд.рублей средства на органы госвласти.

На заседании коммунист Игорь Беляев вновь озвучил математические подсчеты, исходя из которых параметры бюджета-2014 оказались ниже предыдущего года, а также потребовал "национализации природных богатств". После этого сообщил, что коммунисты голосуют "против". "Справедливоросс" Косинов, при первом обсуждении настаивавший на росте дефицита, отметил: "Радостно, что вы нашли суммы" на социальные вопросы". Но тут же спросил: а как вы теперь собираетесь обслуживать выросший госдолг?

Несмотря на внесенные изменения, основные оппоненты по законопроекту - коммунисты и "справедливороссы" (шесть и два соответственно) - снова проголосовали "против" принятия бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.