"Самоцветное кольцо Урала" повысит инвестпривлекательность территорий": мнение

Екатеринбург, 10 декабря 2013, 08:55 — REGNUM  О том, что необходимо сделать в первую очередь, чтобы новый региональный туристический проект "Самоцветное кольцо Урала" как можно быстрее обрел необходимую инфраструктуру и стал тупродуктом, шла речь на совещании, где собрались руководители муниципалитетов, по территории которых пройдет маршрут, а также представители министерств и ведомств региона. Об этом 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Маршрут "Самоцветное кольцо Урала" имеет протяженность 647 километров и охватывает Екатеринбург, Березовский, Реж, Артемовский, Ирбит, Алапаевск, Мурзинку, Нижний Тагил Невьянск. На этом маршруте расположено 60% достопримечательностей Свердловской области. Рассчитывается, что проект станет новой точкой экономического роста восточных территорий региона.

На маршруте, помимо уже имеющихся, планируется создать новые объекты туристического показа, например - агропарк в Артемовском, демидовскую пристань в Нижнем Тагиле и многие другие. Среди объектов, строительство которых запланировано в первую очередь - развитие Алапаевской узкоколейной железной дороги, реконструкция мотодома в Ирбите, создание геопарка в Мурзинке, обустройство тропы Ферсмана в Реже, реконструкция автодороги Николо-Павловское-Мурзинка - Алапаевск.

Министерство экономики провело большую работу по поиску инвесторов, в результате - крупная туристическая компания Екатеринбурга, работающая на международном рынке, решила вложить свои средства в региональный проект. Согласно условиям такого сотрудничества, региональная власть берет на себя обязательства по объектам туристического показа и дорогам, частный инвестор вкладывает свои средства в объекты придорожного сервиса, гостиницы, агропарк.

Кроме того, "Самоцветное кольцо Урала" было презентовано на инвестиционном форуме в Сочи. Одним из первых предложением Свердловской области заинтересовались в Ростуризме. И предложили включить Свердловскую область в число 24 регионов РФ - участников проекта "Страна детей", предусматривающего строительство 24 туристско - рекреационных центров для детей из России и других стран. Свердловская область предложила такую площадку в пределах формируемого проекта "Самоцветное кольцо Урала".

Среди приоритетных задач, которые предстоит решить в ближайшие полгода - развитие объектов придорожного сервиса (общепит, средства размещения) по туристскому маршруту, создание гостиницы и кафе на территории депо Алапаевской узколейной железной дороги, создание гостиничного комплекса на территории села Мурзинка.

Как подчеркнул заместитель председателя правительства региона Алексей Орлов, "еще год назад мало кто верил в перспективы развития внутреннего въездного туризма, а сейчас мы видим, что уже появились первые серьезные проекты. "Самоцветное кольцо Урала" может создать в нашем регионе дополнительные рабочие места, повысить занятость населения и инвестиционную привлекательность территорий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти