В Самаре задержан бывший полевой командир чеченских бандформирований

Самара, 10 декабря 2013, 08:51 — REGNUM  В Самаре сотрудники полиции задержали мужчину 1970 года рождения по подозрению в вымогательстве, незаконном хранении оружия и наркотиков, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. Кроме того, сотрудники органов внутренних дел выяснили, что в 2002 году мужчина был осужден за похищение человека. Согласно оперативным данным, в прошлом подозреваемый входил в состав организованной вооруженной группы и имел в чеченских незаконных бандформированиях статус "полевого командира" среднего звена.

Сотрудники самарского уголовного розыска совместно с представителями Управления ФСБ по Самарской области при силовой поддержке бойцов СОБР ГУ МВД России по Самарской области провели спецоперацию по задержанию подозреваемого. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у задержанного был изъят пакет с порошкообразным веществом. Как позже показало исследование, в пакете находилось 5 граммов амфетамина. Кроме этого, в автомобиле был найден пистолет, переделанysq из травматического оружия для стрельбы боевыми патронами.

За незаконный оборот наркотиков и оружия в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемый находится под арестом. Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к совершению других преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail