Начато расследование по факту групповой коррупции польских офицеров на границе с Калининградом

Калининград, 10 декабря 2013, 08:22 — REGNUM  В Польше начато расследование против нескольких офицеров Пограничной службы и Таможенной палаты, которые работали на границе с Калининградской областью.

Польское издание Wprost, сообщая об этом факте, задается вопросом: "С возвращением льготного приграничного движения с Калининградской областью возвращается и коррупция?"

Расследование является строго конфиденциальным. В деле появляются фамилии нескольких пограничников и таможенников с контрольно-пропускных пунктов Польши с Россией в Варминско-Мазурском воеводстве. Обвинения ещё никому не предоставлены.

Польский культурно-деловой центр в Калининграде отмечает, что расследование по факту коррупции на польско-российской границе совпало с предложением воеводы Мариана Поджевского внести в бюджет 2014 года средства на строительство дополнительного мониторинга на пограничных переходах с Россией в Безледах и Гжехотках - Мамоново II. Камеры будут полностью независимы от уже установленных там систем пограничной службы.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что между Россией и Польшей уже второй год действует льготный визовый режим - т.н. местное приграничное передвижение. Передвижение возможно по специальным карточкам, которые выдаются всем жителям Калининградской области, а также северных воеводств Польши по упрощённой форме - без приглашения принимающей стороны и сразу на срок более двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.