В обрушении новогодней елки мэрия Владивостока винит компанию-подрядчика

Владивосток, 10 декабря 2013, 02:39 — REGNUM  Главную елку Владивостока по заказу мэрии в этом году начали устанавливать 3 декабря. Специалисты смонтировали несколько уровней каркаса, и уже 9 декабря конструкция обрушилась. Елка была готова примерно на 40%. Отметим, что новогодняя красавица в этом году обошлась городскому бюджету в 7 млн рублей, ее высота - 32 м.

"Компания-подрядчик - ООО "Прайд", которая занимается установкой конструкции, сегодня работала на автовышке. Делали они это почему-то при штормовом ветре. Очередной порыв ветра качнул автовышку, которая задела каркас елочной конструкции, и вследствие этого произошло падение. Важным фактом является то, что администрация города из своего бюджета платить за это не будет - подрядчик признал свою вину полностью и берет на себя все расходы по этой ситуации", - рассказала ИА REGNUM представительница пресс-службы мэрии. Представители компании-подрядчика подтвердили, что работали в условиях сильного ветра и пообещали устранить неполадки за свой счет. "Елку автокраном задели, поэтому она упала. В результате погнулась конструкция. Все затраты на восстановление елки подрядчик берет на себя", - заявил представитель подрядчика Алихан Набасов.

Напомним, это не первый случай, когда во Владивостоке падает главная елка. Так, 30 декабря 2009 года зеленая красавица за 10 млн рублей также рухнула, не выдержав порывов ветра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.