Глава Камчатки отказался от "Авроры"

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря 2013, 02:34 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отказался от сотрудничества с новой дальневосточной компанией "Аврора" из-за отсутствия, по его мнению, каких-либо преференций и плюсов для региона. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, глава края заявил на своей пресс-конференции. Владимир Илюхин сообщил, что Камчатке предлагали вступить в проект. "Я пока отказался от участия в этой компании по одной причине - "Аврора" не предлагает пока никаких условия связанных с внутререгиональными перевозками. Мне не предложили регионального самолета, мне не предложили условия субсидий, а предложили передать нашу камчатскую авиакомпанию в общей массе в авиакомпанию "Аврора". Получить 10 % пакета акций и сидеть ждать с моря погоды. От чего я отказался", - сказал губернатор.

Глава Камчатки также заявил, что камчатское авиапредприятие на сегодня успешно развивается, в том числе и благодаря субсидиям из бюджета. "Мы самостоятельно субсидируем перевозки внутри субъекта, наша компания работает понятно, прозрачно и мы не видим смысла что-то менять. Если нам предложат какой-то пакет с внутрирегиональными перевозками, и мы почувствуем что это благо для нас, мы сможем войти туда и я не вижу проблем. Но пока я никаких преференций и плюсов для Камчатки не вижу", - отметил Владимир Илюхин.

Авиакомпания "Аврора" - российская региональная авиакомпания на Дальнем Востоке, образованная на базе двух авиакомпаний "Сахалинские Авиатрассы" и "Владивосток Авиа". Одна из дочерних компаний Группы "Аэрофлот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.