В Арзамасе начались погромы

Нижний Новгород, 9 Декабря 2013, 23:53 — REGNUM  В Арзамасе начались погромы. Первыми пострадали палатки по продаже шаурмы и мелкие магазины, принадлежащие выходцам из кавказских республик. Об этом сообщают жители города на своих страницах в социальных сетях.

По словам очевидцев, по улицам курсирует толпа молодых людей, скандирующих "Русские, вперед". Одновременно с этим в городе активно работает ОМОН, который забирает всех подряд, включая случайных прохожих, среди которых много девушек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поводом для массовых выступлений стало убийство местного жителя Александра Слакаева, совершенное у кафе "Очаг" в ночь на 7 декабря. Погромам предшествовал митинг и встреча горожан с представителями администрации города и правоохранительных органов. В ходе митинга его участники потребовали тщательно наказать виновных в убийстве Слакаева, а также выселить из города всех мигрантов, как легальных, так и нелегальных.

Как сообщало ИА REGNUM, в Арзамасе в ночь на 7 декабря в ходе драки, возникшей после ссоры в кафе "Очаг", Слакаев получил проникающее ранение в грудь. По разным версиям, удар был нанесен ножом или шампуром для жарки мяса. Молодой человек умер по дороге в больницу. Его друг, также получивший ранения, находится в больнице.

По подозрению в убийстве арестованы три человека, все они представители армянской диаспоры. Ведется следствие.

В правоохранительных органах, предоставляя информацию о ходе следствия, акцентируют внимание на том, что конфликт произошел на бытовой почве и стараются не называть национальности подозреваемых в убийстве. По одной из версий, пострадавшие сами спровоцировали драку с работниками кафе, отказавшись платить за ужин. По другой - поводом для конфликта стало грубое поведение сотрудников кафе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB