В армянской общине воздерживаются от комментариев по событиям в Арзамасе (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 9 декабря 2013, 22:27 — REGNUM  В армянской общине Нижегородской области пока не комментируют события в Арзамасе, в результате которых был убит местный житель, сообщает NN.ru.

По словам представителя общины Саркиса Микаеляна, пока что идет расследование, поэтому все комментарии будут после: "Сейчас мы не имеем права давать никаких комментариев". Как сообщало ИА REGNUM, в Арзамасе в ночь на 7 декабря в ходе драки, возникшей поле бытовой ссоры в кафе "Очаг", 26-летний местный житель получил проникающее ранение в грудь. По одной из версий, удар был нанесен шампуром для жарки мяса. Молодой человек умер по дороге в больницу. Его друг, получивший ранения, находится в больнице.

По подозрению в убийстве арестованы три человека, все они представители армянской диаспоры. Ведется следствие.

В правоохранительных, предоставляя информацию о ходе расследования, акцентируют внимание на том, что конфликт произошел на бытовой почве и стараются не называть национальности подозреваемых. При этом в городе усилены меры безопасности, на улицах дежурит ОМОН. Закрыты кафе, принадлежащие выходцам из кавказских республик.

Вечером 9 декабря десятки граждан вышли на стихийный митинг к зданию управления МВД и потребовали навести порядок в городе. Собравшиеся потребовали тщательно наказать виновных в убийстве, а также выселить из города всех мигрантов. Части собравшихся удалось провести встречу с с главой городской администрации и представителями правоохранительных органов, в ходе которой "представители администрации и правоохранительных органов ответили на вопросы родственников погибшего и граждан".

В социальных сетях жители города сообщают о том, что в городе разгромлены несколько магазинов и палаток по продаже шаурмы, принадлежащие выходцам из кавказских республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.