В Северной Осетии сдана в эксплуатацию часть федеральной дороги

Владикавказ, 9 декабря 2013, 21:36 — REGNUM  В Моздокском районе РСО-Алания сегодня, 9 декабря, сдан в эксплуатацию североосетинский участок федеральной дороги Ставрополь - Прохладный - Моздок- Кизляр - Крайновка протяженностью 14 километров. По словам генерального директора Моздокского дорожно-строительного управления Казбека Акоева, стоимость строительно-монтажных работ составила 629,2 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Автомобильная дорога с двумя путепроводами, шириной проезжей части 7,5 м, открыта главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым. Руководитель республики, обращаясь к дорожникам и строителям, отметил важность дороги для жителей города Моздока и Веселовского сельского поселения, которые задыхались от выхлопов интенсивного транзитного транспорта, следующего из Чечни, Дагестана и Ставропольского края. Как отметил Мамсуров, с вводом объездной дороги улучшится экологическая ситуация в районе, меньше станет ДТП.

Дорога построена в рамках постановления правительства Российской Федерации "О вопросах социально-экономического развития РСО-Алания". Строительные работы на объекте затянулись на 14 лет из-за ограничения финансирования из федерального бюджета. С 2010 года все расходы по строительству автотрассы несла Северная Осетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail