На Ставрополье зарегистрирована новая порода овцы - джалгинский меринос

Ставрополь, 9 декабря 2013, 20:11 — REGNUM  В Ставропольском крае зарегистрирована новая порода овцы - джалгинский меринос. Об этом сообщил министр сельского хозяйства края Александр Мартычев 9 декабря на совещании в правительстве региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Вр.и.о. губернатора Владимир Владимиров обратил особое внимание Минсельхоза и членов правительства на необходимость совершенствования поддержки животноводства, чтобы не допустить сокращения поголовья крупного рогатого скота, свиней и овец.

"Необходим экономический крен в сторону животноводства для стимулирования развития этой отрасли", - подчеркнул он.

Министр сельского хозяйства отметил, что в настоящее время в ставропольском АПК реализуются 40 инвестиционных проектов на общую сумму 120 миллиардов рублей. В 2013 году реализовано семь инвестпроектов стоимостью более 1 миллиарда рублей, ещё три будут реализованы до конца текущего года.

В 2013 году Ставрополье поднялось с пятой на вторую позицию по валовому сбору зерновых среди российских регионов. Площади посевов сельскохозяйственных культур в крае превышают 3 миллиона гектаров. В сравнении с прошлым годом они увеличились на 140 тысяч гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail