В калининградской полиции создано новое подразделение по борьбе с коррупцией в сфере ЖКХ

Калининград, 9 декабря 2013, 20:07 — REGNUM  В полиции Калининградской области созданы отдельные подразделения по выявлению и раскрытию преступлений экономической и коррупционной направленности в сфере жилищно-коммунального комплекса. Как сообщили сегодня, 9 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, соответствующий приказ подписал начальник УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов.

Согласно статистике, сведения о выявленных преступлениях коррупционной направленности в сфере жилищно-коммунального комплекса ежегодно растут. В Калининградской области в этом году преступлений данного вида выявлено на 20 процентов больше, чем в прошлом.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявлено 26 преступлений в сфере ЖКХ, в результате которых бюджету был причинен ущерб в размере 232 миллиона рублей.

Кроме того, учитывая актуальность данного вопроса, в Экспертно-криминалистическом центре УМВД создано подразделение, специализирующееся на проведении строительных экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.