Саратовский авидебошир признан виновным в покушении на угон самолета

Москва, 9 декабря 2013, 18:55 — REGNUM  В Москве вынесен обвинительный приговор в отношении Сергея Кабалова, признанного виновным в покушении на угон воздушного судна и причинении легкого вреда здоровью. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, коллегия присяжных заседателей признала Кабалова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. "в" ч.2 ст.211 УК РФ (покушение на угон воздушного судна) и п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, что 11 января Кабалов, находясь в качестве пассажира на борту воздушного судна авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс "Москва-Хургада", совершил действия, направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и неопределенному кругу других пассажиров. Однако его преступный умысел не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его агрессивные насильственные действия были пресечены членами экипажа воздушного судна, а его захват и угон предотвращены.

Кроме того, Кабалов нанес один удар головой в область лица и один в область живота бортпроводнику указанного воздушного судна. Своими действиями он причинил потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы (сотрясение головного мозга), которые, по заключению эксперта, расцениваются как легкий вред здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.