В Сирии продолжаются бои между группировками боевиков

Ближний Восток, 9 декабря 2013, 18:59 — REGNUM  Ожесточенные столкновения продолжаются в Сирии между связанной с "Аль-Каидой" группировкой "Фронт аль-Нусра" и "Свободной сирийской армией" в районе Идлиба, сообщает агентство Fars.

Стратегический город Банеш в данном районе стала ареной ожесточенных боев между джихадистами и поддерживаемой Западом сирийской оппозицией. В результате столкновений десятки боевиков с обеих сторон погибли и получили ранения. Среди убитых один из лидеров боевиков Салем аль-Сеид, известный как Абу аль-Джоад.

Столкновения вспыхнули после того, как командир "Свободной сирийской армии" Махмуд аль-Сеид приказал своим людям открыть огонь по двум машинам "Фронта аль-Нусра" в ответ на имевшее место ранее похищение 7 членов группировки.

Ранее стало известно, что в ночь на 7 декабря боевики группировки "Исламский фронт", объединяющей в своих рядах 6 крупных повстанческих групп, взяли под свой контроль базы "Свободной сирийской армии" в районе Баб аль-Хава на северо-западной границе с Турцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail