Архангельским водителям придется платить за нанесенный вред дорогам

Архангельск, 9 декабря 2013, 18:27 — REGNUM  Депутаты Архангельской городской Думы обсудили проект решения об определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по улицам и дорогам города Архангельска. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента.

Согласно проекту, для определения размера вреда и его компенсации предлагается установить специально разработанные показатели. Так, за превышение предельно допустимой массы транспортного средства менее, чем на 5 тонн придется заплатить 240 рублей за каждые 100 км пути. За перевес свыше 50 тонн расчет размера вреда будет осуществляться с применением метода математической экстраполяции значений размера вреда.

Превышение предельно допустимых нагрузок на ось транспортного средства предлагается исчислять исходя из процентов перевеса. Поэтому водителю, допустившему перевес по массе, не превышающей 10% от допустимого, размер компенсации составит от 785 рублей до 925 в зависимости от того, оборудован автомобиль пневматической или эквивалентной ей подвеской или нет. В период временных ограничений движения тяжеловесного транспорта в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями будут действовать повышенные показатели.

Депутаты большинством голосов поддержали проект решения, но рекомендовали детально проработать механизм контроля и выявления нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.