В новгородской антикоррупционной приёмной займутся депутатами, скрывшими свои доходы

Великий Новгород, 9 декабря 2013, 18:20 — REGNUM  Новгородская антикоррупционная приёмная "Трансперенси Интернешнл - Р" попросит прокуратуру дать правовую оценку действиям депутатов Новгородской областной думы, которые отказались отчитываться о своих доходах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 декабря, на брифинге в Великом Новгороде заявила руководитель приёмной Анна Черепанова.

По её словам, в рамках проекта "Декларатор" общественники столкнулись с тем, что пятеро депутатов Новгородской областной думы не опубликовали свои декларации за 2012 год.

Это председатель комитета по бюджету, финансам и экономике областной думы, член партии "Единая Россия", исполнительный директор ОАО "Акрон" Владимир Гавриков, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу, генеральный директор ООО "Панацея - Н" Анатолий Федотов, член партии "Единая Россия", генеральный директор ОАО "Боровичский комбинат огнеупроров" Владимир Можжерин, член партии "Справедливая Россия", врач Старорусской ЦРБ Александр Кашицын и председатель совета "Новгородского союза молодежи" Юрий Зернов.

"Коль скоро эти люди принимают решения в интересах новгородцев, в том числе, по бюджету области, мы считаем, что они должны быть публичными и открытыми для общества. В противном случае - зачем они пошли в депутаты?" - заявила Черепанова.

По её словам, антикоррупционная приёмная готовит обращение в прокуратуру, в котором попросит дать правовую оценку фактам неподачи деклараций депутатами регионального парламента.

Черепанова также заявила, что на сайте проекта "Декларатор" общественники намерены собрать всю доступную информацию о доходах и имуществе новгородских должностных лиц и кандидатов на выборные должности.

Напомним, АНО "Центр антикоррупционных исследований и инициатив" Трансперенси Интернешнл - Р - российское подразделение международной организации Transparency International - является некоммерческой общественной организацией, целью деятельности которой, как написано на официальном сайте организации, является создание единой национальной антикоррупционной системы. Центр работает в России с 2000 года, все эти годы финансируется из различных зарубежных фондов, в последнее время проекты "Трансперенси Интернешнл" в России финансировало Агентство США по международному развитию. Антикоррупционная приёмная "Трансперенси Интернешнл - Р" открылась в Великом Новгороде в декабре 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail