Мурманские депутаты просят отменить введение соцнормы для жителей региона

Мурманск, 9 декабря 2013, 18:08 — REGNUM  Введение социальной нормы потребления электроэнергии стало одной из тем обсуждения на заседании комитета по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству в парламенте Мурманской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной Думы.

Напомним, в ряде регионов были введены пилотные проекты применения социальной нормы потребления электроэнергии, при которой на утвержденный объем потраченного электричества установлены базовые тарифы, а за расход сверх нормы потребители платят значительно дороже.

"Применение таких норм на Крайнем Севере недопустимо, - считает депутат, глава комитета Вячеслав Безуглый. Зимой, в условиях полярной ночи потребление электроэнергии увеличивается, уложиться в социальную норму невозможно. Летом же, когда отключается горячая вода и отопление, тоже экономить не получится. Люди используют бойлеры, электрообогреватели, чтобы жить в нормальных условиях".

Комитет поддержал обращение к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой отменить введение социальной нормы потребления электроэнергии для жителей Мурманской области и рекомендовал областной Думе принять его на заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.