Литовские консерваторы: Украинская оппозиция просит международной помощи

Вильнюс, 9 декабря 2013, 18:01 — REGNUM  Секретарь по международным делам литовской партии "Союз Отечества" - Христианские демократы (консерваторы) (СО-ХДЛ) Гинтаре Наркявичюте, которая сегодня, 9 декабря, находится в Киеве и участвует в мирной акции протеста, заявила, что Майдан в настоящий момент окружают внутренние войска Украины. Об этом, как сообщает корреспондентИА REGNUM, говорится в заявлении СО-ХДЛ. По ее словам, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко говорил с солдатами, вернувшись на площадь он призвал уезжать из Киева детей и женщин.

Впрочем, сама Наркявичюте заявила, что лично она не верит, что против демонстрантов будет применена сила, поскольку в Киев в ближайшее время собираются прибыть высокие представители Евросоюза.

Однако секретарь СО-ХДЛ передала призыв к международному сообществу уделять Украине "как можно больше внимания" и "прислать своих наблюдателей".

Отметим, что в настоящий момент в Киеве находится минимум две группы из Литвы. Одна из них на "Евромайдан" отправилась на арендованном автобусе.

Напомним, МИД Литвы уже призвал власти Украины воздержаться от использования силы для разгона демонстрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.