Кинологи МЧС РФ проходят сертификационные испытания в Карачаево-Черкесии

Майкоп, 9 декабря 2013, 17:44 — REGNUM  Сертификационные испытания расчетов поисковой кинологической службы МЧС России проводятся в Карачаево-Черкесии. В испытаниях принимают участие спасатели-кинологи отряда МЧС России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РФ по СКФО.

К участию в испытаниях, проводимых с целью совершенствования технологий поисково-спасательных работ и повышения профессионального мастерства спасателей-кинологов, допущены профессионалы, имеющие горную или альпинистскую подготовку не ниже третьего спортивного разряда.

В ходе мероприятия будут отрабатываться действия спасателей в горной местности, кинологи проведут практические занятия по применению лавинных датчиков, навигационных приборов. Испытания кинологических расчетов проходят в три этапа. Первый этап - поиск пострадавшего в каменном завале, второй этап - в высокогорных зонах с различной растительностью, где условный пострадавший располагается в укрытиях, лазах, в завалах из веток. На заключительном третьем этапе кинологам необходимо проявить свои навыки в поисках потерпевших бедствие при сходе лавины.

Все собаки в составе расчетов принимали участие во многих поисково-спасательных операциях. По итогам сертификационных испытаний успешно прошедшие все этапы получат допуск на проведение поисково-спасательных работ на 2014 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail