Придание охраняемого статуса "Ордену Ленина" - первый шаг к его восстановлению: пермский общественник

Пермь, 9 декабря 2013, 17:35 — REGNUM  То, что краевая прокуратура требует от властей Перми дать охраняемый статус знаку "Орден Ленина", можно считать первым шагом к восстановлению памятника. Об этом сегодня, 9 декабря, корреспонденту ИА REGNUM заявила активистка пермской ячейки общественной организации "Суть времени" Лариса Беляева.

"Скандал вокруг "Ордена Ленина", когда его снесли, как раз и разгорелся от того, что, как выяснилось, он был не защищен законом, был ничьим. В любом случае, положительный ответ по поводу его восстановления уже был дан, и он вернется в прежнем состоянии, поэтому требование Прокуратуры в этом контексте - это само собой разумеющееся требование", - замечает общественница.

Напомним, что пермский памятный знак "Орден Ленина" был демонтирован в ноябре по распоряжению собственников одного из местных отелей, на территории которого он располагался. Привлечь их к ответственности оказалось невозможно, поскольку участок земли был приватизирован, однако пермская общественность потребовала скорейшего решения проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.