Украинский политик: Наше вступление в ТС будет иметь для России "самые плачевные последствия"

Москва, 9 декабря 2013, 17:33 — REGNUM  "Российскому руководству стоит хорошо подумать, втягивать ли Украину в Таможенный союз", - заявил прессе украинский политик, экс-депутат Верховной рады, представитель гражданской инициативы "Третья Украинская республика" Тарас Стецкив, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 9 декабря.

"Сейчас на Украине много говорят о последствиях вступления нашего государства в Таможенный союз, но на ситуацию стоит посмотреть и под другим углом зрения - чего это будет стоить самой России. Убежден, что последствия будут самые плачевные. Вирус украинской революции перейдет в Российскую Федерацию, и там состоится такая же революция, как и на Украине", - отметил Стецкив. По словам политика, таким образом Россия станет демократической страной, "а режим Путина уйдет в небытие". Отметим, что лидером гражданской инициативы "Третья Украинская республика" является экс-глава МВД Украины Юрий Луценко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Украины Арсений Яценюк заявил, что Виктор Янукович планирует подписать 17 декабря соглашение о стратегическом сотрудничестве с РФ, предусматривающее вступление Украины в Таможенный союз. 6 декабря президент Украины Виктор Янукович посетил в Сочи главу российского государства Владимира Путина. Как заявил потом украинский премьер Николай Азаров, основная тема беседы касалась подготовки к заключительным переговорам по газовой проблематике. Он также сообщил, что уже подготовлена "дорожная карта" восстановления полноценного сотрудничества между РФ и Украиной, выразив надежду, что после переговоров в Сочи сняты практически все основные спорные вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.