Оппозиция уверена, что силовой зачистки Майдана не будет (Украина)

Киев, 9 декабря 2013, 17:23 — REGNUM  Внутренние войска не имеют задачи зачищать акцию протеста на Майдане, сообщил журналистам первый заместитель начальника штаба Внутренних войск МВД Александр Олещенко.

"Нет у внутренних войск такой задачи", - цитирует Олещенко "Украинская правда". Он также напомнил, отмечается в материале, что работники подразделений внутренних войск имеют целью только охрану общественного порядка.

Вместе с тем, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что подразделения правоохранителей, окруживших в настоящий момент Майдан, не будут его "зачищать". "Они не пришли захватывать Майдан, их задача - окружить Майдан, не дать возможности подвозить воду, подвозить еду, подвозить снаряжение и чтобы сюда не подходили люди", - отметил оппозиционный политик, передает корреспондент ИА REGNUM. Яценюк призвал всех присутствующих на акции протеста "сохранять спокойствие и, главное, не поддаваться на провокации".

В свою очередь, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок обратил внимание на то, что в Киеве сейчас много международных наблюдателей -"так что власть не пойдет на силовой разгон Майдана". "Может, просто пугают, чтобы мы не спали", - заявил он.

Напомним, сегодня в центр Киева стянули дополнительные подразделения правоохранителей, в настоящий момент Майдан и Крещатик практически полностью окружены силовиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.