Армянин и турок установили в Тбилиси рекорд по самому длительному рукопожатию

Ереван, 9 декабря 2013, 17:30 — REGNUM  7-8 декабря в столице Грузии Тбилиси проходила акция The Longest Handshake (Самое длительное рукопожатие), в которой участвовали представитель Армении, актер ереванского театра пантомимы Ованнес Аджинян и его турецкий коллега, артист из города Мерсин Дэнис Бориш. Они беспрерывно пожимали друг другу руки на протяжении 43-х часов. Таким образом, на 35 минут был превзойден предыдущий рекорд, установленный в 2011 году в Нью-Йорке.

Рукопожатие армянина и турка должно было подчеркнуть возможность налаживания нормальных отношений между двумя народами и государствами. Акция была организована рядом армянских и турецких бизнесменов и представителей сферы культуры при поддержке TANGO Network (Turkish and Armenian NGO's Network), которая объединяет армянские и турецкие некоммерческие организации.

Как сказал журналистам один из организаторов акции Михаил Елагин, её устроители хотели, чтобы рекорд самого длительного в мире рукопожатия был побит, но не исключали, что этого может и не произойти. "Однако мужество, оптимизм и твердость духа Ованнеса и Дэниса превзошли все наши ожидания", - отметил общественник.

Организаторы готовят заявку на занесение достижения в Книгу Рекордов Гиннесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.