В Башкирии больница заплатит 250 тыс. рублей матери ребенка, ставшего инвалидом

Уфа, 9 декабря 2013, 16:56 — REGNUM  Верховный суд республики оставил в силе решение Нефтекамского городского суда о взыскании с центральной городской больницы Нефтекамска морального вреда в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи малолетнему ребенку. Об этом ИА REGNUM сообщили прокуратуре республики сегодня, 9 декабря.

В мае 2012 года четырехлетняя девочка поступила в инфекционное отделение медицинского учреждения с высокой температурой. Однако врачи не спешили назначить лечение. Осмотрев ребенка только на следующий день после госпитализации, лечащий врач назначил маленькой пациентке антибиотик, который вызвал сильную аллергическую реакцию. С сильнейшими осложнениями девочка была переведена в реанимацию. Вместо того чтобы отменить все медикаменты и разобраться, что именно привело к аллергической реакции, медики на следующий день назначили ребенку лечение аналогичным лекарством.

В результате у девочки развился отек головного мозга, в крайне тяжелом состоянии она была госпитализирована в Республиканскую детскую клиническую больницу, где ей была оказана необходимая помощь.

По оценке экспертов, врачебная ошибка повлекла серьезные последствия для здоровья ребенка, зашла речь о задержке неврологического развития. На основании поставленного диагноза ребенок признан инвалидом бессрочно, мать была вынуждена уволиться с работы, чтобы ухаживать за дочерью. В соответствии с решением суда больнице предстоит выплатить пострадавшей 250 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.