Европарламент оценит саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе, обсудит Украину, и будет спасать молдавское вино

Рига, 9 Декабря 2013, 16:51 — REGNUM  Европейский парламент на этой неделе будет рассматривать ряд инициатив, которые напрямую коснутся всех 28 стран сообщества. ИА REGNUM сегодня, 9 декабря, оглашает некоторые инициативы, которые коснутся, в частности, жизни Литвы.

Так, в четверг,12 декабря, пройдет голосование насчет новых правил, которые обяжут учреждения, оказывающие финансовые услуги, создать возможность для всех лиц, живущих в ЕС, открыть платежные счета. Дискуссия о праве на базовый счет в банке намечена на 11 декабря. Правила с Советом ЕС еще не согласованы.

В среду, 11 декабря, члены Европарламента выразят мнение по поводу расширения объема налоговой информации, которой государства ЕС обязаны обмениваться автоматически. Согласно предложению, с 2017 года государства ЕС должны обмениваться информацией о доходах за счет дивидендов, увеличении капитала, остатках счета. Дискуссия состоится 10 декабря. Роль Европарламента по этому вопросу является консультационной.

Во вторник, 10 декабря, члены Европарламента окончательно утвердят уже согласованные с государствами ЕС правила выдачи кредитов на жилье, которые обязывают учреждения, предоставляющие кредиты, лучше информировать о расходах и рисках кредитов. В этот же день депутаты будут решать, одобрить ли более бережливую политику, которая остановила бы повторное рыболовство и постепенно запретила бы выбрасывать пойманную добычу в море. Эта повинность на лосось Балтийского моря должна быть введена с 2015 года, а на всю рыбалку в Балтийском море - не позднее 2017 года. Дискуссия пройдет сегодня, 9 декабря. Правила уже неформально согласованы с Советом ЕС.

Еще одна актуальная для Литвы инициатива 10 декабря касается замораживанием торговли частью оборотных разрешений на загрязнение. Члены Европарламента будут голосовать по поводу правил, уже неформально согласованных с Советом ЕС, которые позволили бы Комиссии заморозить торговлю частью оборотных разрешений на загрязнение, надеясь таким способом поднять их рыночную стоимость и поощрить предприятия больше инвестировать в менее загрязняющие технологии, чем в покупку разрешений на загрязнения.

11 декабря члены Европарламента будут решать, одобрить ли продление деятельности Европейского фонда приспосабливания к последствиям глобализации в 2014-2020 годах. На помощь смогут надеяться работники, уволенные не только из-за глобализации, но и из-за экономического кризиса, среди них временно или самостоятельно работавшие сотрудники. Для получения помощи нужно будет доказать, что предприятие, его поставщики и другие партнеры в цепочке производства должны были уволить хотя бы 500 работников. Помощь этого фонда в Литве уже получили работники, уволенные с АО Snaig, Alytaus tekstil, а также люди, работавшие в секторах производства мебели, пошива одежды, строительства.

С целью создать противовес применяемым в России ограничениям на импорт молдавских вин члены Европарламента будут голосовать по поводу отмены таможни на импорт этих вин в ЕС. Дискуссия состоится сегодня, 9 декабря, а голосование во вторник, 10 декабря. Завтра же вместе с еврокомиссаром по вопросам расширения Штефаном Фюле члены Европарламента обсудят результаты вильнюсской встречи руководителей стран Восточного партнерства и ЕС, а также положение на Украине. 11 декабря они будут голосовать по поводу резолюции о будущем Восточного партнерства.

10 декабря члены Европарламента также будут решать, запретить ли донные тралы в определенных местностях, и обяжут Еврокомиссию через 4 года оценить, нужно ли запретить такую рыбалку вообще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего