Из-за непогоды депутаты парламента не смогут работать в Кутаиси (Грузия)

Тбилиси, 9 декабря 2013, 16:53 — REGNUM  Из-за непогоды депутаты парламента Грузии не могут выехать в Кутаиси, поэтому не исключено, что те заседания, которые должны были пройти на этой неделе в здании парламента в Кутаиси, будут перенесены в другое место.

Соответствующее заявление сделал для журналистов председатель парламента Грузии Давид Усупашвили. Он подчеркнул, что на эти дни в здании парламента в Кутаиси было запланировано очень много различных меропроиятий, но из-за сложных метеорологических условий на дорогах введены ограничения.

"Мы должны разобраться в создавшейся ситуации, ознакомиться с прогнозом погоды на сегодня и завтра, и потом уже решим, где и как мы будем работать", - пояснил Усупашвили.

Как известно, в ночь на 9 декабря в регионах Западной Грузии начался обильный снегопад, из-за которого движение транспорта в этой части страны производится с определенными ограничениями.

Нынешнее правительство Грузии намеревалось внести в действующую Конституцию изменения и вернуть парламент в столицу - Тбилиси, но принять соответствующие поправки в Конституцию парламентскому большинству до сих пор так и не удалось. После инаугурации нового президента вступила в силу та модель основного закона страны, согласно которой конституционные изменения утверждаются 3/4 голосов. Такого числа мандатов правящая коалиция "Грузинская мечта" в парламенте не имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.