Уличным освещением Йошкар-Олы заинтересовалась прокуратура

Йошкар-Ола, 9 декабря 2013, 16:15 — REGNUM  Прокуратура Йошкар-Олы заинтересовалась качеством уличного освещения на городских дорогах, а точнее его полным отсутствием на некоторых улицах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, поводом для прокурорской проверки послужило обращение жительницы марийской столицы по поводу отсутствия освещения на улице Строителей и ее проезжей части дороги.

В ходе проверки было установлено, что проезжая часть в данном месте действительно не освещается, что представляет серьезную угрозу безопасности дорожного движения и ее участников. Светильники на опорах искусственного освещения не работают, замена перегоревших ламп не произведена, хотя на складских полочных стеллажах Управления городского хозяйства они, наверняка, есть.

По результатам проведенной проверки в Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл прокурором было направлено исковое заявление с требованием о понуждении администрации городского округа "Город Йошкар-Ола" привести уличное освещение местных автомобильных дорог в надлежащее состояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.