Владимирская обл.: в школе во время урока на ребенка обрушился потолок

Владимир, 9 декабря 2013, 16:05 — REGNUM  Штукатурка с потолка обрушилась на ученика третьего класса во время урока в школе №15 города Мурома Владимирской области. Ребенок получил ушибы и сотрясение головного мозга, возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Как установлено, 21 октября около 11:00 в кабинете №6 во время образовательного процесса произошло обрушение штукатурки с потолка, в результате девятилетний мальчик получил серьезные травмы - ушибы и сотрясение головного мозга. С диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" ребенок был доставлен в местную клинику, где находился на длительном лечении.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По данным следствия, должностные лица школы достоверно знали об имевшейся глубокой трещине на потолке учебного кабинета, однако ремонт не проводился из-за отсутствия денег. При этом, считают в СК, не было принято даже элементарных мер безопасности по перемещению детей в другое пригодное для занятий помещение. Сразу же после случившегося дирекция учебного заведения сообщила о проблемах по эксплуатации здания в управление образования местной администрации, которое выделило денежные средства на проведение ремонта. После осенних каникул школьники приступили к занятиям в кабинете с отремонтированными навесными потолками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail