В центр Киева стянуты силовики, заблокировано метро

Киев, 9 декабря 2013, 15:55 — REGNUM  Украинские СМИ сообщают, что в настоящее время МВД Украины стягивает силы к киевскому "евромайдану". В частности, отмечается появление в центре города бойцов подразделений "Тигр", а также бойцов внутренних войск МВД в полной боевой выкладке и со щитами.

Милиция Киева, вместе с тем, распространила заявление, в котором отмечает, что активисты "Евромайдана№ значительно препятствуют движению автотранспорта и пешеходам, блокируя улицы города и устанавливая там палатки, вследствие этого на проезжей части столицы создаются большие пробки.

"Действия участников мирных собраний не должны нарушать права других граждан. За блокирование движения автомобилей предусмотрена ответственность согласно действующему законодательству... Кроме этого, в столичную милицию в последнее время постоянно поступают обращения от жителей центральных районов по поводу шума в ночное время, невозможности проехать к собственным домам, а то и вообще попасть в подъезд. Также своими действиями участники массовых акций мешают полноценной работе коммунальных служб столицы, которые наводят порядок на дорогах во время непогоды", - говорится в заявлении.

Кроме того, сейчас центральные станции метро Киева - "Театральная", "Крещатик", "Золотые ворота" и "Майдан Независимости" - закрыты на вход и выход, поскольку в милицию поступило сообщение от неизвестного о якобы их минировании. В метро сейчас также находятся силовики.

Глава фракции "Удар" Виталий Кличко призвал людей срочно прибыть на Майдан. "Власть пытается психологически давить и напугать нас, но люди не собираются идти и будут стоять. Мы призываем всех срочно прибыть на Майдан. Чем больше нас тут будет, тем быстрее мы сорвем планы власти. Я призываю всех немедленно придти на Майдан Независимости", - сказал он. С аналогичным заявлением выступил и глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.