Возможности "Титановой Долины" представлены на международной встрече в Монреале

Екатеринбург, 9 декабря 2013, 15:48 — REGNUM  Генеральный директор ОЭЗ "Титановая долина" Артемий Кызласов представил участникам встречи возможности сотрудничества с Россией на конференции, посвященной партнерству Канады с Россией и СНГ в аэрокосмической отрасли в Монреале. Об этом 9 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Для зарубежных компаний размещение производства в особой экономической зоне - уникальный вариант выхода на российский рынок", - отметил Артемий Кызласов. Крупнейшие мировые компании, производство которых связано с авиацией, используют изделия из титана. А Россия обладает не только богатым опытом производства деталей из титана и его сплавов, но и является крупнейшим в мире поставщиком этой продукции.

"Титановая долина" формируется как специализированная ОЭЗ промышленно-производственного типа, одним из приоритетных направлений которой является производство изделий из титана, а также производство компонентов и оборудования для металлургии и машиностроения.

Преференции ОЭЗ, расположенной в одном из наиболее промышленно развитых регионов России, открывают широкие возможности для сотрудничества, которые востребованы крупнейшими мировыми компаниями авиакосмической отрасли. Так 18 ноября 2013 года компанией "Боинг" и Государственной корпорацией "Ростехнологии" подписан меморандум о создании в Свердловской области на территории ОЭЗ "Титановая долина" второго в России совместного предприятия. Меморандум предусматривает строительство в "Титановой долине" нового завода по обработке штамповок для новейших пассажирских лайнеров американской авиастроительной компании. В настоящее время представители сторон обсуждают технические характеристики и варианты реализации проекта.

"На экспертных встречах мы знакомим крупные международные корпорации с возможностями Титановой долины, - пояснил Артемий Кызласов. Нам важно видеть среди резидентов компании, чей профиль деятельности максимально совпадает со специализацией ОЭЗ. В частности, на этом форуме полезные и конструктивные переговоры состоялись с компанией Bombardier Aerospace, которая специализируется на производстве гражданских самолетов и самолетов бизнес-класса. И мы надеемся, что они максимально взвешенно подойдут к оценке возможностей и перспектив развития Титановой долины".

Отметим, что приглашение представить Титановую долину на международной встрече поступило от Себастиена Дакина, директора крупнейшей канадской бизнес-ассоциации CERBA в Монреале и Оттаве. Конференция прошла в рамках Авиакосмического форума инноваций 5 декабря 2013 года (г. Монреаль, Канада)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.