В Омске завершено расследование жестокого убийства женщины и ребенка

Омск, 9 декабря 2013, 15:40 — REGNUM  В Омске завершено расследование уголовного дела по обвинению таксиста в убийстве 34-летней женщины, полуторагодовалой девочки и в покушении на убийство ее 26-летней матери. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Омской области.

26-летнюю омичку с ножевыми ранениями в области груди и шеи обнаружили мертвой 1 июля. Тогда же стало известно об исчезновении ее полуторагодовалой дочери. По фактам возбудили уголовное дело. В ходе следствия установлено, что 30 апреля в Омске таксист встретил незнакомую ему 34-хлетнюю женщину, стоявшую на дороге. Он отвез ее в поселок Иртышский, где на пустыре в ходе конфликта канцелярским ножом нанес 11 ударов в голову и шею. Также злоумышленник жестоко избил женщину, отчего она скончалась. Затем таксист раздел женщину, тело спрятал на пустыре, а одежду выкинул по дороге в город. Поздно вечером 11 мая рядом с обочиной грунтовой дороги, ведущей к полигону жидких отходов, местная жительница обнаружила тело потерпевшей, которая разыскивалась по заявлению матери.

Ночью 1 июля в Омске таксист согласился подвезти домой 26-летнюю женщину с ребенком. По дороге они заехали в лесополосу недалеко от села Усть-Заостровка, где злоумышленник нанес женщине семь ударов ножом в грудь, спину и шею, от которых потерпевшая потеряла сознание. По данным следствия, он сделал это потому что женщина отказалась переспать с ним. Затем злоумышленник начал душить и бить головой о землю ребенка. Как показали результаты судебно-медицинской экспертизы, ребенок скончался на месте от тяжелой черепно-мозговой травмы. Бросив женщину в яму с бытовыми отходами, а ребенка спрятав подальше в лесу, таксист скрылся с места преступления. В этот же день женщину обнаружили, ей оказали медпомощь. Несколько дней волонтеры, местные жители и сотрудники полиции разыскивали пропавшую девочку.

Вечером 3 июля подозреваемого, ранее судимого за кражу, задержали. Он показал место, где оставил ребенка, и привел туда следственную группу. Тело девочки обнаружили именно там. Также задержанный сознался в убийстве 34-летней женщины, совершенном 30 апреля. "В ходе следствия обвиняемый неоднократно менял свои показания, даже заявлял, что 26-летняя женщина на его глазах сама убила свою дочь. Все его версии были проверены следователем и опровергнуты собранными доказательствами, объективно подтверждающими причастность обвиняемого к совершенным преступлениям", - рассказали следователи.

В настоящее время расследование окончено, обвиняемый и его защитник ознакомлены с материалами уголовного дела. В ближайшее время после составления обвинительного заключения уголовное дело передадут прокурору для решения вопроса о направлении материалов уголовного дела в Омский областной суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.