В Воронеже состоялось возложение венков к могиле генерала Лизюкова

Воронеж, 9 декабря 2013, 15:27 — REGNUM  Торжественная церемония возложения венков к могиле Героя Советского Союза генерал-майора Александра Лизюкова состоялась в Воронеже 9 декабря в День Героев Отечества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. В церемонии приняли участие губернатор Алексей Гордеев, официальные делегации правительства области, Воронежской областной Думы, администрации городского округа город Воронеж, Воронежской городской Думы, ветеранских, общественных, молодежных и профсоюзных организаций, силовых и правоохранительных структур, политических партий и епархии.

После возложения венков и цветов к могиле генерала Лизюкова в исполнении военного оркестра прозвучал Государственный Гимн Российской Федерации, сопровождаемый залпами оружейного салюта. Затем в честь тех героев, кто отдал свою жизнь за Отчизну, и тех, кто сегодня находится в строю, состоялось прохождение торжественным маршем взвода почетного караула.

Напомним, День Героев Отечества отмечается в России с 2007 года. Это - возрожденный праздник: в дореволюционной России 9 декабря (26 ноября по старому стилю) существовал праздник георгиевских кавалеров. В этот день чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. В настоящий момент в Воронежской области проживает три Героя Советского Союза, четыре Героя Российской Федерации и один полный кавалер ордена Славы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.