Глава Алтайского края "отыграл" пять позиций в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров

Барнаул, 9 декабря 2013, 15:13 — REGNUM  "Медиалогия" составила рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров за ноябрь 2013 года. В рейтинг-лист вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Для построения рейтинга учитывалась цитируемость блогов губернаторов в СМИ. Период исследования: ноябрь 2013 года, - сообщили ИА REGNUM в "Медиалогии".

Так, губернатор Алтайского края Александр Карлин в данном исследовании занял 7 место, индекс цитируемости главы региона составил 12,59. Отметим, что по сравнению с итогами октября, алтайский губернатор поднялся на 5 позиций вверх. Также отмечается, что СМИ цитировали записи в блогах где Александр Карлин прокомментировал в своем блоге особенности бюджета региона на 2014-2016 годы;

По итогам ноября наиболее цитируемыми блогерами среди глав регионов РФ стали Рамзан Кадыров (Чечня), Александр Ткачев (Краснодарский край) и Александр Жилкин (Астраханская область).

Глава Чечни Рамзан Кадыров десятый месяц подряд остается самым цитируемым в СМИ губернатором-блогером. В ноябре это было связано со следующими событиями: Рамзан Кадыров вступился за адвоката Мурада Мусаева, в отношении которого следствие возбудило дело о подкупе свидетелей. Сообщение со словами поддержки юристу Кадыров разместил в своем аккаунте в Instagram. Глава Чечни назвал подозрения в адрес Мусаева странными и заявил, что их можно расценить как попытку "оказать морально-психологические давление на опытного и решительного адвоката". "Мы твердо убеждены в том, что запугать Мусаева, превратить его в карманного адвоката не удастся", - отметил Кадыров.

Рамзан Кадыров и шейх Фавас Аль-Халиф из королевской семьи Бахрейна решили создать совместную авиакомпанию. Об этом Кадыров сообщил в своем Instagram. По словам главы Чечни, соглашение о сотрудничестве планируется подписать уже в ближайшие дни, а к концу ноября в республику приедут специалисты принадлежащей шейху саудовской авиакомпании Ara. Они должны будут установить в аэропорту Грозного новое аэронавигационное оборудование. В свою очередь чеченские специалисты поедут перенимать опыт коллег за рубеж.

Вторую строчку рейтинга третий месяц подряд занимает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Это связано со следующими инфоповодами:

Умер бывший губернатор Краснодарского края, представитель региона в Совете Федерации Николай Кондратенко. Об этом в твиттере сообщил Александр Ткачев. По словам Ткачева, Кондратенко скончался после тяжелой болезни. Губернатор региона выразил соболезнования родственникам Кондратенко. Политику было 73 года. "Уверен, эта потеря отзывается болью в сердце каждого кубанца. В народе его звали Батькой - так много он значил для всех нас", - написал Ткачев.

Губернатор Краснодарского края и президент футбольного клуба "Кубань" Александр Ткачев отметил, что команда одержала заслуженную победу в матче 15-го тура чемпионата России с "Краснодаром". "Напряженным выдалось дерби "Кубани" и "Краснодара", принципиальным, - написал Ткачев в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер". - Хороший футбол показали обе команды, а по-другому и быть не могло. Концовка матча вообще получилась потрясающей, нервной. Но победа "Кубани" абсолютно по игре: желто-зеленые были увереннее и собраннее. И, конечно, практически полные трибуны стадиона еще раз показали, что футбол на Кубани любят".

На третьей строчке рейтинга - глава Астраханской области Александр Жилкин.

Сотрудники центрального аппарата МВД, прилетевшие в Астрахань, задержали мэра города, члена партии "Единая Россия" Михаила Столярова, занявшего должность на скандальных выборах в 2012 году. О предстоящем задержании чиновника правоохранители поставили в известность губернатора Астраханской области Александра Жилкина, последние месяцы публично дистанцировавшегося от господина Столярова. "Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо", - написал господин Жилкин в своем официальном Twitter.

Также СМИ цитировали записи в блогах:

Рамазан Абдулатипов (Дагестан) выразил надежду, что бизнесмен Сулейман Керимов не бросит футбольный клуб "Анжи";

Рустам Минниханов (Татарстан) поблагодарил за соболезнования в связи с потерей сына в авиакатастрофе под Казанью;

Виктор Басаргин (Пермский край) выложил в своем блоге благодарственное письмо от японской девушки, полюбившей Пермский край;

Александр Карлин (Алтайский край) прокомментировал в своем блоге особенности бюджета региона на 2014-2016 годы;

Михаил Юревич (Челябинская область) призвал предпринимателей активнее использовать имеющиеся в области возможности по снижению административных барьеров;

Валерий Шанцев (Нижегородская область) предложил нижегородцам принять участие в съемках поздравительного ролика ко Дню матери;

Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия) призвал не политизировать конфликт между болельщиками во время матча "Ангушт"- "Алания";

Владимир Груздев (Тульская область) высоко оценил работу Дмитрия Аленичева на посту тренера тульского футбольного клуба "Арсенал";

Наталья Комарова (Ханты-Мансийский АО) собирает жалобы людей на переименование парка в Нягани;

Никита Белых (Кировская область) получил сдачу олимпийской сторублевкой, о чем сразу рассказал в Twitter;

Сергей Митин (Новгородская область) отчитался о выдаче более тысячи сертификатов, гарантирующих получение места в детском саду;

Николай Цуканов (Калининградская область) сообщил о планах создания в регионе федерального музея Первой мировой войны.

Период исследования: 01.11 - 30.11.13

Основой для построения рейтинга стал *Индекс Цитируемости (ИЦ) "Медиалогии". Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", которая включает на данный момент более 15 500 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?