Глава Алтайского края "отыграл" пять позиций в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров

Барнаул, 9 декабря 2013, 15:13 — REGNUM  "Медиалогия" составила рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров за ноябрь 2013 года. В рейтинг-лист вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Для построения рейтинга учитывалась цитируемость блогов губернаторов в СМИ. Период исследования: ноябрь 2013 года, - сообщили ИА REGNUM в "Медиалогии".

Так, губернатор Алтайского края Александр Карлин в данном исследовании занял 7 место, индекс цитируемости главы региона составил 12,59. Отметим, что по сравнению с итогами октября, алтайский губернатор поднялся на 5 позиций вверх. Также отмечается, что СМИ цитировали записи в блогах где Александр Карлин прокомментировал в своем блоге особенности бюджета региона на 2014-2016 годы;

По итогам ноября наиболее цитируемыми блогерами среди глав регионов РФ стали Рамзан Кадыров (Чечня), Александр Ткачев (Краснодарский край) и Александр Жилкин (Астраханская область).

Глава Чечни Рамзан Кадыров десятый месяц подряд остается самым цитируемым в СМИ губернатором-блогером. В ноябре это было связано со следующими событиями: Рамзан Кадыров вступился за адвоката Мурада Мусаева, в отношении которого следствие возбудило дело о подкупе свидетелей. Сообщение со словами поддержки юристу Кадыров разместил в своем аккаунте в Instagram. Глава Чечни назвал подозрения в адрес Мусаева странными и заявил, что их можно расценить как попытку "оказать морально-психологические давление на опытного и решительного адвоката". "Мы твердо убеждены в том, что запугать Мусаева, превратить его в карманного адвоката не удастся", - отметил Кадыров.

Рамзан Кадыров и шейх Фавас Аль-Халиф из королевской семьи Бахрейна решили создать совместную авиакомпанию. Об этом Кадыров сообщил в своем Instagram. По словам главы Чечни, соглашение о сотрудничестве планируется подписать уже в ближайшие дни, а к концу ноября в республику приедут специалисты принадлежащей шейху саудовской авиакомпании Ara. Они должны будут установить в аэропорту Грозного новое аэронавигационное оборудование. В свою очередь чеченские специалисты поедут перенимать опыт коллег за рубеж.

Вторую строчку рейтинга третий месяц подряд занимает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Это связано со следующими инфоповодами:

Умер бывший губернатор Краснодарского края, представитель региона в Совете Федерации Николай Кондратенко. Об этом в твиттере сообщил Александр Ткачев. По словам Ткачева, Кондратенко скончался после тяжелой болезни. Губернатор региона выразил соболезнования родственникам Кондратенко. Политику было 73 года. "Уверен, эта потеря отзывается болью в сердце каждого кубанца. В народе его звали Батькой - так много он значил для всех нас", - написал Ткачев.

Губернатор Краснодарского края и президент футбольного клуба "Кубань" Александр Ткачев отметил, что команда одержала заслуженную победу в матче 15-го тура чемпионата России с "Краснодаром". "Напряженным выдалось дерби "Кубани" и "Краснодара", принципиальным, - написал Ткачев в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер". - Хороший футбол показали обе команды, а по-другому и быть не могло. Концовка матча вообще получилась потрясающей, нервной. Но победа "Кубани" абсолютно по игре: желто-зеленые были увереннее и собраннее. И, конечно, практически полные трибуны стадиона еще раз показали, что футбол на Кубани любят".

На третьей строчке рейтинга - глава Астраханской области Александр Жилкин.

Сотрудники центрального аппарата МВД, прилетевшие в Астрахань, задержали мэра города, члена партии "Единая Россия" Михаила Столярова, занявшего должность на скандальных выборах в 2012 году. О предстоящем задержании чиновника правоохранители поставили в известность губернатора Астраханской области Александра Жилкина, последние месяцы публично дистанцировавшегося от господина Столярова. "Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо", - написал господин Жилкин в своем официальном Twitter.

Также СМИ цитировали записи в блогах:

Рамазан Абдулатипов (Дагестан) выразил надежду, что бизнесмен Сулейман Керимов не бросит футбольный клуб "Анжи";

Рустам Минниханов (Татарстан) поблагодарил за соболезнования в связи с потерей сына в авиакатастрофе под Казанью;

Виктор Басаргин (Пермский край) выложил в своем блоге благодарственное письмо от японской девушки, полюбившей Пермский край;

Александр Карлин (Алтайский край) прокомментировал в своем блоге особенности бюджета региона на 2014-2016 годы;

Михаил Юревич (Челябинская область) призвал предпринимателей активнее использовать имеющиеся в области возможности по снижению административных барьеров;

Валерий Шанцев (Нижегородская область) предложил нижегородцам принять участие в съемках поздравительного ролика ко Дню матери;

Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия) призвал не политизировать конфликт между болельщиками во время матча "Ангушт"- "Алания";

Владимир Груздев (Тульская область) высоко оценил работу Дмитрия Аленичева на посту тренера тульского футбольного клуба "Арсенал";

Наталья Комарова (Ханты-Мансийский АО) собирает жалобы людей на переименование парка в Нягани;

Никита Белых (Кировская область) получил сдачу олимпийской сторублевкой, о чем сразу рассказал в Twitter;

Сергей Митин (Новгородская область) отчитался о выдаче более тысячи сертификатов, гарантирующих получение места в детском саду;

Николай Цуканов (Калининградская область) сообщил о планах создания в регионе федерального музея Первой мировой войны.

Период исследования: 01.11 - 30.11.13

Основой для построения рейтинга стал *Индекс Цитируемости (ИЦ) "Медиалогии". Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", которая включает на данный момент более 15 500 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail