Беглая оппозиционерка из России недовольна равнодушием к ее судьбе эстонских властей

Москва, 9 декабря 2013, 15:05 — REGNUM  Обратившаяся к властям Эстонии с просьбой о помощи российская оппозиционерка Анастастия Рыбаченко получила официальный ответ на свое письмо, в котором ей по сути дается совет разбираться с Интерполом и возможным объявлением ее в международный розыск со стороны России самостоятельно. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 декабря, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательнйо корпорации ERR со ссылкой на проживающую в Эстонии россиянку. По словам Анастасии Рыбаченко, она осталась не удовлетворена таким ответом. "Надеюсь, что этот ответ не окончательный, ведь изначально я обращалась к премьеру Эстонии Андрусу Ансипу, поэтому именно его слово в этом вопросе будет последним ", - отметила она.

"Я надеюсь, что в эстонском правительстве найдется хоть один уполномоченный человек, способный подтвердить Интерполу, что 22-летняя студентка, оказавшаяся не по своей воле в чужой стране, и рискующая быть арестованной и сесть на восемь лет за участие в оппозиционном митинге, не представляет опасности и не должна быть объявлена в розыск по линии Интерпола, а сам факт объявления в розыск по политическому делу противоречит нормам Евросоюза, также как и конституции Интерпола", - подчеркнула россиянка.

Напомним, что изучающая международные отношения в Таллинском техническом университете Анастасия Рыбаченко обвиняется российскими властями в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.