В Марий Эл полиция проводит проверку избиения школьника одноклассниками, учитель лицея уволена

Йошкар-Ола, 9 декабря 2013, 15:02 — REGNUM  Полиция Йошкар-олы проводит проверку в связи с жестоким избиением ребенка одноклассниками в лицее № 8. По сообщению региональных СМИ, инцидент произошел 19 ноября. Как сообщает марийский портал "Pro Город", недалеко от места драки, где два второклассника избивали третьего, находилась учительница. Одна из школьниц попыталась позвать ее на помощь, на что она ответила, что мальчики разберутся сами.

Ребенок стонал, но дождался, когда вечером его забрала бабушка. Дома мальчик также ничего не рассказал родным, причина его плохого самочувствия открылась лишь после звонка родителей одноклассницы. Поздно вечером его отвезли в травмпункт, где врачи диагностировали травмы головы и повреждение позвоночника, а также предложили госпитализацию.

В настоящее время, по данным портала, инспектор по делам несовершеннолетних полиции Марий Эл проводит работу с учащимися лицея №8, учитель отстранена от работы с детьми.

Лицей имени Ломоносова, бывшая школа №8 Йошкар-Олы, одно из самых престижных учебных заведений города. Из ведения городского отдела образования лицей переведен в республиканское подчинение. В связи с этим у него не стало учащихся, прикрепленных по месту жительства, как это принято в муниципальных заведениях. В лицее обучаются в том числе дети руководителей Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.