Мэрия Таллина опровергла обвинения в нецелевом использовании средств

Таллин, 9 декабря 2013, 14:45 — REGNUM  Все предназначенные на выплату зарплат педагогам Таллина средства перечислены школам и в декабре будут получены всеми учителями. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 декабря, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на вице-мэра Таллина Михаила Кылварта, который выступил с опровержением публикаций в эстонских СМИ. Кылварт исключает нецелевое использование Таллином государственных средств, отмечая, что, более того, в дополнение к этому город, учитывая рост числа учащихся в 2013 году, город выделил на зарплату учителей дополнительно 130 тысяч евро.

Чиновник отметил, что за выплату предусмотренных средств отвечают целиком и полностью директоры школ. В большинстве школ учителя к 10 декабря получат зарплату за 11 месяцев, а вдобавок в виде премий и доплат подлежат выплате еще 800 тысяч евро, рассказал Кылварт.

Таллинское городское собрание установило нижний предел зарплаты младшего педагога и педагога в 715 евро в месяц (по государству тот же уровень), старшего педагога - 820 евро (государственная "минималка" - 736 евро) и педагога-методиста - 990 евро (в государстве - 889 евро), не считая подоходного налога (21%).

Напомним, лидер эстонской оппозиции и мэр Таллина Эдгар Сависаар, а также возглавляемая им Центристская партия неоднократно уличали ведущие национальные СМИ в намеренном очернении партии и обслуживании интересов правящих правых партий. Названный лучшим журналистом Эстонии 2009 года Март Уммелас так описал ситуацию с "объективностью" эстонских СМИ: "Руководители крупнейших медиагрупп умеют хорошо ориентироваться в происходящем, и после восстановления независимости выбрали тех политических партнеров, которые не только помогают вести бизнес, но и позволяют установить тесные связи между властью и СМИ. Это такая эстонская олигархия: правители через СМИ обеспечивают сохранение себя у власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.