В Челябинске более 350 семей въедут в новые квартиры до конца года

Челябинск, 9 декабря 2013, 14:37 — REGNUM  Сегодня, 9 декабря, губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в открытии первой очереди нового района "Академ-Риверсайд". До конца декабря в новые дома заселится 351 семья. Проект реализован в сотрудничестве с федеральным фондом развития жилищного строительства, в тесном взаимодействии с региональными и муниципальными органами власти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Компания "Гринфлайт" достигла одного из самых рекордных сроков по освоению участков: договор был заключен в марте 2012 года, в феврале 2013 года - представлена проектная документация и выдано разрешение на строительство. А уже сейчас, в декабре, вводятся в строй первые дома.

В районе реализуется ряд мероприятий, обеспечивающих улучшения качества жизни жителей: ограждение территории дворов, система видеонаблюдения, современные спортивные площадки, антибактериальные ручки на дверях общего пользования и на детских площадках, опускание лифта в ряде домов до нулевого этажа. Жилье сдается с отделкой комфорт-класса по принципу "заезжай и живи". Одну из квартир в новостройке осмотрел губернатор Михаил Юревич.

"Академ-Риверсайд" - наверное, самый масштабный проект этого года, - отметил глава региона. - Суммарная площадь застройки на участке границы, которого от ул. Братьев Кашириных до ул. Университетской набережной, 560 тысяч квадратных метров. Микрорайон оборудуют спортивными и детскими площадками, их содержание берет на себя управляющая компания. Также здесь будут стоянки, с расчетом 350 машин на тысячу жителей. Дома, выходящие на проезжую часть, будут иметь индивидуальные, навесные, красивые фасады. Сейчас вводятся объекты, расположенные в середине микрорайона. Все жилье идет с отделкой".

Особенно важным, по мнению губернатора, является и то, что строители предлагают квартиры не только с отделкой, но и мебелированные. "Застройщик совместно с челябинской мебельной фабрикой разработал несколько типовых решений. Качество мебели очень хорошее. Все просчитано: покупателю будут сразу сообщать, во сколько обойдется самостоятельно покупать мебель. Многие покупают квартиру, чтобы сдавать ее в аренду - им выгодно брать жилье, в котором можно хоть завтра жить", - добавил Михаил Юревич.

Кроме того, глава региона обратил внимание на то, что центр города, "смещается" в сторону северо-запада. У этого района действительно существует потенциал к расширению, так как в других направлениях застройки невозможны либо из-за водоемов, либо из-за заводов.

Интерес челябинцев к проекту вызван достаточно гибкой и доступной ценовой политикой. На старте проекта минимальная цена квартиры составляла чуть более миллиона рублей. Таким образом, Челябинск уступает в цене лишь Кургану из всех областных центров УрФО.

Добавим, сотрудничество компании "Гринфлайт" с внебюджетным фондом межрегионального ипотечного развития позволяет оказать социальную поддержку многодетным и молодым семьям, бюджетникам, семьям с детьми-инвалидами. Участники программ получают безвозмездную субсидию на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail