Пришедшее в Челябинск похолодание позволило начать строительство ледового городка

Челябинск, 9 декабря 2013, 14:31 — REGNUM  В Челябинске началось строительство новогоднего ледового городка. Не отступить от многолетней традиции городским властям позволили, наконец-то пришедшие на Южный Урал морозы и снегопады. Как сообщил 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Челябинска по социальному развитию Игорь Лопаткин, с наступлением настоящей зимы на озерах области начался активный ледостав, что позволит обеспечить строительным материалом создателей праздничного городка.

"На случай полного отсутствия льда и снега, как было до недавнего времени, у нас был разработан запасной вариант новогоднего городка на главной площади Челябинска. Основная масса строений была бы создана из дерева, но теперь все встало на свои места, и городок будет построен из традиционных строительных материалов, то есть льда и снега", - заверил Игорь Лопаткин.

Напомним, что тематикой для ледового городка в этом году выбрана предстоящая Олимпиада в Сочи. Поэтому на главной площади города появятся олимпийские кольца и фигуры представителей различных видов спорта. Также на площади будет залит каток, установлены семь горок разной высоты и аттракционы. Новогоднее строительство на площади Революции займет примерно 7 тыс. кв. метров и завершится к 27 декабря.

Кроме того, по традиции новогодние городки будут построены во всех семи районах Челябинска. Впервые принято решение поставить ёлку и горки в поселке Чурилово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.