Убийца футбольного фаната Егора Свиридова попал в реанимацию

Москва, 9 декабря 2013, 14:28 — REGNUM  Аслан Черкесов, отбывающий 20-летний срок в колонии строгого режима за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова, попал в реанимацию.

По словам адвоката Черкесова Байзанат Сельмурзаевой, несколько дней назад ее подзащитного экстренно перевели из колонии в реанимационное отделение краевой туберкулезной больницы № 1 при ГУФСИН Красноярского края. У осужденного случился инсульт, и теперь половина его тела парализована. Родственники и защитники Черкесова считают это последствием лечения его в колонии галоперидолом, сообщают "Известия".

О случившемся Сельмурзаева узнала, когда приехала на очередное свидание со своим подзащитным. Сотрудники ФСИН сообщили ей, что Черкесов находится в ведомственной краевой туберкулезной больнице № 1 в Красноярске. Прибыв туда, адвокат выяснила, что заключенного поместили в реанимацию после случившегося с ним инсульта. "Мне удалось поговорить с ним в больничной палате, - рассказала Сельмурзаева "Известиям". - У него онемела вся левая половина тела, включая руку и ногу. На момент встречи он едва мог ими шевелить. Черкесов рассказал, что ему внезапно стало плохо в камере, заболело сердце, и он потерял сознание, а очнулся уже в "скорой". О причинах ухудшения здоровья своего подзащитного адвокат пока не знает. Недавно его перевели в ИК-31 в Красноярском крае. На побои со стороны сотрудников колонии он не жаловался. Однако родственники, защитник и сам Черкесов считают, что к инсульту привело принудительное лечение галоперидолом.

Источник "Известий" в Красноярском УФСИН сообщил, что информация о тяжелом состоянии Черкесова преувеличена: "У него действительно были некоторые проблемы со здоровьем, но сейчас он уже не в реанимации". По данным газеты, родственники заключенного попросили Следственный комитет, Генпрокуратуру и ФСИН "срочно спасти Черкесова от избиений сотрудниками колонии и принудительного лечения галоперидолом". Представители тюремного ведомства тогда пояснили, что Черкесов проходит лечение в связи "с нервно-психическим заболеванием". После этого Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) по Красноярскому краю проверила местную колонию, где отбывает наказание Аслан Черкесов. В итоге правозащитники не нашли подтверждений жалобам. В колонии ИК-17, где до последнего времени находился Черкесов, рассказали, что он считается злостным нарушителем режима: за два года он заработал 32 взыскания за разнообразные нарушения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, болельщика "Спартака" Егора Свиридова убили выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Убийство вызвало большой общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля