В Удмуртии чиновникам запретили покупать автомобили и мебель

Ижевск, 9 декабря 2013, 14:25 — REGNUM  Президент Удмуртии Александр Волков подписал указ о неотложных мерах по обеспечению режима экономии в процессе исполнения бюджета в декабре 2013 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства республики.

В указе говорится, что "в целях обеспечения в декабре 2013 года финансирования социальных обязательств Удмуртии, учитывая сокращение ранее прогнозируемых доходов бюджета Удмуртской Республики, в условиях жестких бюджетных ограничений" руководителям госорганов региона до конца текущего года, в частности, запрещено приобретение "транспортных средств, мебели, компьютеров и иной оргтехники".

Указом главы региона Минфину республики предписано направлять бюджетные ассигнования в первоочередном порядке на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы, а также на обеспечение гарантированных государством мер соцподдержки и социальных выплат населению республики.

Также до конца года приостановлен прием документов на предоставление бюджетных субсидий юрлицам, индивидуальным предпринимателям и физлицам, установлен запрет на внесение изменений в штатные расписания госорганов республики, приводящих к увеличению фонда оплаты труда. Кроме того, в документе руководителям госорганов региона указано на необходимость "усилить контроль за использованием служебного транспорта".

Требования распространяются также на руководителей госучреждений, которым "предписано направлять доходы от иной приносящей доход деятельности на оплату коммунальных услуг, а также на повышение заработной платы в целях выполнения "дорожных карт" по соответствующей отрасли в части доведения средней заработной платы отдельных категорий работников до средней по региону".

Как ранее сообщало, дефицит удмуртского бюджета в 2013 году с учетом поправок составляет 10,22 млрд рублей, или 19% от расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.